Простые кулинарные рецепты

jawson

Постоянный
Регистрация
19 Апр 2017
Сообщения
591
Реакции
30
Ребята и девчата!
А есть тут среди вас те, кто любит готовить по простым кулинарным рецептам, не требующим много времени и каких-то особых продуктов?
Давайте делиться рецептами и советами!
 

jawson

Постоянный
Регистрация
19 Апр 2017
Сообщения
591
Реакции
30
Недавно сделал вот такой ароматный горячий рыбный пирог.
Думаю, ваши домашние тоже оценят на ура. Потому что это очень вкусно. :p

ПИРОГ «ЗОЛОТАЯ РЫБКА»

Ингредиенты:

– 2 банки рыбных консервов (у меня был лосось),
– 0,5 стакана риса,
– 2 сваренных вкрутую яйца,
– 1 луковица,
– 2 пачки (1000 г) готового слоёного бездрожжевого теста,
– 50 г сливочного масла,
– соль, перец,
– яйцо для смазывания.

Приготовление:

Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см - это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.

Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки - "чешую". Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до полной готовности (около 40 минут).
 
Сверху